MCQs of Chapter 7 psychology and injuries in sports class 12 physical education

 

 बहुवैकल्पिक प्रश्नोत्तर

1. निम्न में से शारीरिक पुष्टि के घटकों की पहचान करें।

(a) शक्ति
(b) गति
(c)सहन क्षमता
(d) सभी

उत्तर :-(d) सभी


2. माँसपेशियों का आकार शारीरिक पुष्टि के निम्न में से किस घटक को प्रभावित करता है?
(a) शक्ति
(b) सहन शक्ति
(c) गति
(d) लचक

उत्तर :-
(a) शक्ति


3. माँसपेशियों की संरचना शारीरिक पुष्टि के निम्न में से किस घटक को प्रभावित करती है?
(a) शक्ति
(b) सहन शक्ति
(c) गति
(d) लचक

उत्तर :-
(c) गति


4. ऐरोबिक क्षमता, शारीरिक पुष्टि के निम्न में से किस घटक को प्रभावित करती है?
(a) शक्ति
(b) सहन शक्ति
(c) गति
(d) लचक

उत्तर :-
(b) सहन शक्ति


5. जोड़ो की बनावट, शारीरिक पुष्टि के निम्न में से किस घटक को प्रभावित करती है?
(a) शक्ति
(b) सहन शक्ति
(c) गति
(d) लचक

उत्तर :-
(d) लचक


6. निम्न में से कौन से शरीर क्रियात्मक परिवर्तन बुढ़ापे के
सामान्य लक्षण है?
(a) देखने सुनने की क्षमता में कमी
(b) पाचन संबंधी परेशानियाँ
(c) लचक में कमी
(d) उपरोक्त सभी

उत्तर :-
(d) उपरोक्त सभी


7. खरोंच, चीरा, रगड़ तथा कंट्यूशन निम्न में से किस प्रकार की चोट है?
(a) अंदरूनी चोट
(b) बाहरी चोट
(c) विस्थापन
(d) अस्थिभंग

उत्तर :-
(b) बाहरी चोट


8. खिचांव तथा मोच निम्न में से किस प्रकार की चोट है
(a) अंदरूनी चोट
(b) बाहरी चोट
(c) विस्थापन
(d) अस्थिभंग

उत्तर :-
(a) अंदरूनी चोट


9. मुक्केबाजी तथा कबड्डी जैसे खेलों में निम्न में से किस प्रकार की चोट लगना सामान्य बात होती है?
(a) कंट्यूशन
(b) मोच
(c) खरोंच
(d) रगड़

उत्तर :-
(a) कंट्यूशन


10. सुरक्षा, आराम, बर्फ, दबाव तथा ऊपर उठाना निम्न में से किस प्रकार की उपचार प्रक्रिया है?
(a) MICE
(b) PRICE
(c) RICE
(d) RISE

उत्तर :-
(b) PRICE


11. किसी तेज किनारे वाली वस्तु से लगने वाली चोट क्या कहलाती है?
(a) चीरा
(b) रगड़
(c) छीलना
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-
(a) चीरा


Comments

Popular posts from this blog

MCQs of Class 11 physical education chapter 1 changing trends and career in physical education

MCQs Class 11 Hindi NCERT Antra Chapter 1 Idgah MCQs

(hindi medium) MCQs Class 11 physical education chapter 1 changing trends and career in physical education

MCQs of टोर्च बेचनेवाला Class 11 Hindi Antra Chapter- 3

MCQs रांगेय राघव- गूंगे Class 11 Hindi Antra chapter 4 NCERT

CASE STUDIES OF BST CLASS 11 CH - 1 NATURE AND PURPOSE OF BUSINESS

(Hindi medium) MCQs Class 11शारीरिक शिक्षा पाठ -2 ओलिम्पिक शिक्षा का महत्व

संवदिया - फणीश्वर नाथ रेणु MCQ | Class12th Hindi Antra MCQ I गद्य खंड संवदिया

MCQs Surdas (सूरदास) Class 11 Hindi Antra

Mcqs निर्मल वर्मा - जहाँ कोई वापसी नहीं Hindi Antra Class 12 NCERT

Recent Posts